Ingrédients
2 œufs
500 ml de lait
80 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
250 ml de crème liquide épaisse
environ 1 cuillère à café de sel de mer
colorant bleu
colorant vert
Instructions
Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans deux saladiers.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes et le sucre.
Faites bouillir le lait à feu moyen.
Versez le lait dans le mélange sucre et jaunes.
Remettez le mélange sur le feu pour l’épaissir (ça ne doit pas bouillir !)
Versez dans un bol avec les blancs d’œuf et mélangez bien.
Ajoutez le sel petit à petit, en goûtant régulièrement jusqu’à obtenir un goût sucré-salé.
Mettez au frais pendant environ 40 minutes.
Quand votre préparation est bien froide, ajoutez la crème, la vanille et le colorant (12 gouttes de colorant bleu et 3 de colorant vert). C’est votre dernière chance de tester le dosage de sel de votre glace. Mélangez bien.
Mettez au congélateur (dans des moules à glace si vous en avez) ou encore mieux utilisez une machine à faire des glaces.